2016年3月30日星期三

念诵礼佛大忏悔文

念诵【礼佛大忏悔文】必须诚心, 慢诵佛名号,从心觉醒,从心忏悔!《感受及融入无私大爱当中》
*
佛,心,众生,三无分别。
*
跪拜师父等于拜见观世音菩萨,等于跪拜佛祖,等于跪拜十方三世诸佛菩萨。
为什么跪拜观世音菩萨时用上十几分鈡,或更多时间,但念礼佛时就用不到一秒钟來念佛名号,为什么见到卢台长师父就跪拜不起,念佛名号时就如此怱忙? 如果对佛菩萨都有分别心,又怎能在日常生活对身边的人及众生无分别心呢!
*
如果念礼佛只为了消业障,那就大错特錯,这篇礼佛大忏悔文是心灵法门念经修行三大支柱之一,这经文有不可思议的威神力,能量比其他经文大很多,因为每次念佛礼就是亲近诸佛的机缘及时空,如同您与观世音菩萨,八十九尊佛,及普賢菩萨在同一时间及空间,回归真如本性,回归到佛刹净土,如诸佛菩萨在前,是不是念得越真切越感思,越能得到佛的加持。台长曾开示念礼佛时要对每一尊佛非常尊敬,念到南无释迦牟尼佛开始要深弯腰点头或磕头,如果跪着磕头好更!后面三十五尊佛是功德佛,可以得到佛力加持,希望大家想一想台长的用意,要做个三好学生,如果老师要求每位学生学业及品德要表现100分,你表现出200分,会得到老师加倍的栽培及关注,对不对?你可以照台长的要求做,也可以比台长要求的做多更多更好更圆满!对所有佛都磕头,用爱与感恩的心,赞诵八十九尊佛名号,你必会感受到不可思议的爱的一体意识!
*
【当您念佛名号及点头时,想象自己在跪拜诸佛菩萨前, 点头越慢,心里才能安静地感受到佛菩萨的爱,无私大爱的能量将您拥抱着,要用心感受这包容及宽恕的大爱,大愛是无所不包,无所不容的,就是这种无私大爱的能量才能幫我们消洗罪业及业障,开启自己的心,让每一位佛进入您心中,用心切底忏悔,及感受佛菩萨慈悲大爱,在忏悔当中感恩,同时自己融入大爱当中,爱着佛菩萨,爱着一切万物众生。】
你爱观世音菩萨一倍,观世音菩萨爱你一万倍!
你爱一切众生一倍,十方诸佛菩萨爱你一万倍!
心、佛、众生,亦复如是!
你恋爱过吗?你曾深深的爱过一个人吗?你的爱人对你好的时候,你是不是想将你所有的就献给他/她!想象一下你用这个深如海的心情,去爱感恩观世音菩萨,爱及感恩文里的每一尊,去爱及感恩普菩萨,去
爱及感恩一切万物众生,你会融入大爱之中,得到一万倍爱回!
*
心忏悔之力量不可思议,念力可有贯通全宇宙的能量。用心力,愿力,念力,忏悔心,慈悲心,喜舍心,感恩心,礼敬心去念礼佛大忏悔文,可传遍十方三世及一切时空,念的时候如置身一真法界,跪在诸佛菩萨之前忏悔念诵,可得诸佛菩萨慈悲帮您消业,念到每一位佛名号时都如亲身跪在佛前忏悔自己罪业,及感恩佛菩萨慈悲帮自己以及宇宙一切万物众生消业,(因為佛菩萨不是为您一个人消业的),您忏悔时也要念及众生,有不可思义愿力及忏侮心,即有不可思义回响及感召,这就是作用力及反作用力,是吸引力法则。……(以上是愚弟风之子的愚见及感言,与东方台秘书处无关!很久沒有发文章,自身不正,焉能正人! 因为自觉修得太差,沒有资格再写,今次发这遍短文,不是愚弟已經全部修正自身, 只是想与各有缘同修佛友分享,互励共勉!)…………………………风之子 分享


《礼佛大忏悔文》为什么晚上10点之后不能念?

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=Nf9zAAYz67c
*
念完多遍礼佛大忏悔文每个人反应不一样

https://m.youtube.com/watch?v=WZ5cA1wpfdU
*
念礼佛大忏悔文时应如何忏悔

https://m.youtube.com/watch?v=Xf8ndGKxH0w
*
每天可念 7 遍礼佛大忏悔文

https://m.youtube.com/watch?v=Q4DMHEF9Zjk
*
礼佛大忏悔文和小房子消业的不同之处

https://m.youtube.com/watch?v=YMt7D8x-TmI
*
关于如何消除业障

https://m.youtube.com/watch?v=AtIC4Q2HuhE

*
【东方台秘书处编者按】在2015年4月5日的《玄艺问答》节目中,听众反馈,最近通过慢速诚心念诵礼佛大忏悔文,将以前3分钟一遍的速度降到8分钟一遍,得到殊胜的消业感应。再次证明念经要用心,而不能当作完成任务般的敷衍了事。
听众:师父,之前有同修反馈,观世音菩萨提醒念礼佛大忏悔文一定要速度慢。因为弟子以前念经的时候都是贪求速度、贪求尽快地把功课念好,念功课的时候总是像报流水账一样。然后听到师父这个开示了以后,我就把速度降下来了,因为我本身礼佛大忏悔文念得快的时候甚至于3分多钟一遍。昨天晚上我念到8分钟一遍,很慢很慢的速度念,念每尊佛的时候,都像点早香时恭请观世音菩萨这样的心态,然后一下子感觉就不一样了。
台长:看见了吗?
听众:每念一尊佛就像擦身上的孽障,真的很灵验的。
台长:我告诉你,台长念一遍礼佛大忏悔文6分钟,你想想看,台长已经算很快了吧,但是台长还要念6分钟。
听众:嗯。其实念经真的是要靠自己用诚心去念,而不是完成一个任务。
台长:对对对!
拜尊佛、求忏悔,是每天必须做的功课。每天从早上到晚上,无尽的业障紧随着我们。比如,早上起来,就想着这事我不去做了,让某某去做吧,这就是贪;到了单位,给领导拍拍马屁,说说某位同事的坏话,造口业了;中午到餐厅,想着这活鱼活虾多好吃啊,真新鲜,又犯杀业了。如此的罪业,就需要忏悔,我们在拜佛求忏悔的同时,身体要拜佛,嘴巴要念佛,意识要专注在佛菩萨上面。这样我们才能够真正地达到身语意三业的清净,就是身体干净、语言干净和意识干净。有些人即使身体每天洗得很干净,但是脑子里全是坏主意,嘴巴里总在骂人,这也是三业不净。身体做错的事情叫犯身业,嘴巴说错话叫犯口业,脑子里经常想不好的事情叫意念犯罪。如何达到真正的清净和忏悔呢?就是要用身体拜佛,嘴巴念佛,脑子意识里想着佛,用清净的心来忏悔,功德无量。
……
台长告诉大家,要去除我们身上不好的东西,去除这个世界的恶业,靠的是忏悔。现在有观世音菩萨这么好的法门,帮助我们忏悔过去的孽障,这是何等的金光明之法。菩萨说的,忏悔之法是金光明,清净微妙啊。当一个人有罪的时候,有一个方法帮助他消除罪业,这是何等的微妙,同时又是何等的清净,唤起自信。
当一个人开始忏悔的时候,已经是有所开悟了,自己的心已经开始清净并且正在发生微妙的转变。我们的本性和良心都是在无量百千万亿的佛前种了善根。释迦牟尼佛悟出众生皆具佛性说的就是这个。因为具有佛性,才有福报,才能够诚心地忏悔。罪业就是靠自己有一个对比,以你的良心作为护卫,用本性判断对错,多求菩萨帮助我们消灭深重的罪业。有些罪业是与生俱来的,有些是今生做的,但一定要虔诚地忏悔。例如很多人不孝顺,要知道百事孝为先,如果做儿女的不孝顺父母,就脱离不了苦难的业海,不能登陆幸福的彼岸。最后台长希望听众朋友们能够开悟明理,脱离自己苦难的罪孽,诚心忏悔才能够往生到达清净的境界。
——《如何忏悔?》

没有评论:

发表评论