2016年3月7日星期一

卢台长的开示 一门精进在于诚与勇

台长希望带领你们将来都能够修到天上去。台长用一颗佛心感动你们所有人的佛心,最后你们的心会感动菩萨,最后还是你们的心把你们推上去,我是一个看门员,让你们的心不要变成魔心,这就是我唯一的责任。

_
实际上,修心要从心里修。师父再三跟你们讲,学佛修心的人要从心里来修,要一门精进地修,从心里修,就是一个“诚”字;一门精进地修,就是一个“勇”字。大家要记住,一个人勇往直前,他就是拼命地在学习、在修行、在修心。学佛的人,只要和佛相应了,你就能够成为佛。什么叫相应?你今天说出来的语言是佛言佛语,你今天做出来的动作是菩萨的动作,你今天所有做的一切,如果跟菩萨相应,你就能够成为佛。在平时,一个人的念头只要出现一点点善良的东西,这个时候菩萨马上就出现了。所以,要经常动善念,菩萨就经常在你身上,一动一个善念,菩萨就来了,一动一个邪念,菩萨又走了。在临终的时候,一念佛,即得往生极乐世界,讲的就是靠平时天天做善事,做功德,学佛修心,不做坏事,那个时候一个念头才能真正发挥它的能量,他才能往生极乐世界。一个人如果能够直接进入西方极乐世界,他有一个优点,就是不要经过中阴身,就是不要到下面去等待宣判,这是很好的。
_
不要去学太多的法门,要一门精进。师父跟你们讲过,八万四千法门,都是佛菩萨根据人间的八万四千种烦恼所应运而生的法门,实际上也是为了帮助不同的人、量体裁衣的各种法门。就像现在开车一样,有的人买德国车,有的人买日本车,有的人买澳洲车,不管你买什么车,每种车上总有一些功能是你车上没有的,有的车可以自动关窗户,有的车可以自动开后门,等,反正总有不一样的性能,不可能所有好的性能全部集中在你一辆车上,这就叫“人无完人,金无足赤”啊,哪有一个完美的人啊,哪有一个黄金是百分之百纯金的啊。要懂得,一门精进,就能即身成佛,因为你精进了,佛就常驻在你心中,你就能即身成佛,显现七彩佛光,也就是说,你身上的彩光全部出来了。
_
我们学佛没有慈悲心,那么我们就不是菩萨摩诃萨,所以,菩萨就等于慈悲的象征。那么,我们学佛人要想和菩萨合二为一,我们必须要首先拥有慈悲心,要舍去自己,去慈悲别人,这样的慈悲心称为慈悲极点。什么意思呢?就是能够舍去自己,再去慈悲人家,而不是单单地慈悲别人,不肯付出自己利益的人,这些人只称为一般的慈悲,真正的慈悲是舍去小我,成全大我。也就是说,能够帮助到众生的人,他才是慈悲到了极点。爱他人要胜过爱自己,这不是一般人所能做到的,只有菩萨可以以自身去替代众生的罪业,所以,众生的病自然就跑到菩萨身上去了,菩萨为众生牺牲自己,这是慈悲境界所为。
_
我们众生,一生做错太多的事情,孔老夫子讲过,“吾不见,浩德者也”,就是说他没有看见很有道德的人。孔老夫子又说,“正人君子,吾未见也”,也就是说,一个正人君子都看不到,有道德的人都很难看到。所以,一个人如果去学一点好人,做一点好事,只要坚持有恒心,这个已经不容易了。众生在犯错之后,不觉悟者,虽是忏悔,但抵不过诱惑,又会犯老毛病的。一个人的毛病就是,自己犯了很多的错误,知道忏悔了,但是过一段时间,他不能抵制自己的诱惑,这件事情对自己又有诱惑了,他又会犯老毛病。就像有些人碰到钱,他的诱惑来了,有些人碰到色,他的诱惑来了,他抵不过,而且他曾经做错过,过去他抽自己的嘴巴说,我再也不做了。但是,诱惑来了,他又会犯老毛病,这就是造成他一错、二错、三错,到最后还是改不了的原因啊。很可怜,这些人他不能改正自己身上的毛病,他不能改正,他就得不到真正的忏悔。
_
单一的事重复做 你就是专家!
重复的事简单做 你就是赢家!
_
~喜欢就按赞 认同就分享~
_
【专注做好一件事】
我不怕遇到练习过10000种腿法的对手,但害怕遇到只将一种腿法练习10000次的强敌。

I fear not the man who has practiced 10,000 kicks once, but I fear the man who has practiced one kick 10,000 times.

当你读完本篇文章时,你有两种选择:
1.你可将以点击分享按钮或转载发出去,传播一些积极的信息,让世间多一点爱!
2.你也可以根本不去理会它,就像你从未看见一样。

可能你一个小小的分享动作,就可能照亮无数人的命运!人因梦想而伟大、更因行动而成功、你因学习而改变!请把你的爱心传递下去帮助更多人学习成长,走向成功!感谢您的支持!

这就叫爱出者爱返,福往者福来,传播正能量,拥有正思维,正能量!
让我们一起传播正能量! 风之子 感恩你!

没有评论:

发表评论