2016年4月1日星期五

八识田中的记忆和业障靠什么消除?

有菩萨在的地方,就有智慧在;有菩萨在的地方,就不会有恶缘在

    人活在这个世界上,心灵的解脱非常重要,所以,观音堂开光就是给了大家一个家,现在的观音堂好比佛陀时代的精舍,观音堂就是扎根于众生心灵的一个道场,扎根在我们每个人的心里。如果大家在家里不开心了,很难过了,有事情要求了,就到观音堂里来好好地念经,好好地求菩萨保佑。有菩萨在的地方,就有智慧在;有菩萨在的地方,就不会有恶缘在,不管发生什么情况,要懂得祈求菩萨的保佑,人算不如天算,很多人一辈子很聪明,最后还是苦了一辈子。改变命运,那就只有靠菩萨的力量,那就叫佛力。

    其实我们人生的苦难就在我们的身边,只是我们没有感觉,想想刚刚发生的泰国游客沉船灾难,看看那些苦难的人,就应该知道自己的将来,看到别人痛苦了,就要想到有一天我们也会痛苦的。学佛人要运用自己的智慧调节自己的心灵,拥有自己的悟性来感恩感召自己九识田中的慈悲,一个人活在世界上,最快乐的时候就是帮助别人的时候。一个人拥有菩萨的心,就是要无我,去除我相、人相、众生相和寿者相(四相)。一个人能够放下自己,就是放下万缘,一个人能够恒顺众生,就是随缘,这样的话,人生的顺境就来了,一切境界都会提高。

    现在心L法门在全世界都有观音堂,心L法门爱国爱民、遵纪守法,让每一个学佛人在自己的心里铸造了一堵防火墙,防止人间的五欲六尘对我们的侵蚀,让我们活在一个干净的世界当中。学佛人要看破因缘,要随缘度众,要拥有佛德、拥有佛性,做人一定要懂得怎么样帮助别人,这样才能让自己得到解脱。希望大家要好好学佛,好好修心,好好念经,成为一个能够战胜自己缺点的人,能够战胜自己烦恼的人,能够战胜自己忧郁的人。早一点忏悔,早一点理解佛法,就能够早一点开悟。

    学佛人要懂得为众生服务,为众生服务就是为人民服务,就能拥有菩萨的佛缘,拥有众生的善缘,要理解这个世界,这个世界没有什么好争斗的,一切都是因缘,学佛人要找回自己的本性,心灵才会得到解脱,心灵才会得到安宁。

——2018新西兰

没有评论:

发表评论