2016年2月21日星期日

21-02-2016 卢军宏台长 2016年印尼雅加达《玄艺综述》大型现场解答会(慈悲开示文字摘录)

Master Lu Speech on 21-02-2016 卢军宏台长 2016年印尼雅加达《玄艺综述》大型现场解答会(慈悲开示文字摘录)

13:47
主持人:各位住持、法师,各位嘉宾,来自世界各国的佛友们,欢迎莅临澳洲东方华语电台举办的2016年印尼《玄艺综述》大型现场解答会!卢军宏台长作为世界和平大使、世界华人的心灵导师,以近二十年的无私付出,将佛法智慧启迪人生,令和平之光普照世界。神通示现,妙法度众。慈心悲悯,普度有缘,卢军宏台长将观世音菩萨的菩提法音遍洒人间,令全世界一千万佛友获得心灵解脱,开启全新人生。卢军宏台长也被尊称为活菩萨,观世音菩萨的化身。

13:48
主持人:现在,卢台长所创立的心灵法门,在世界范围内掀起一股学佛修心的热潮,弘法足迹遍及亚洲、欧洲、美洲、大洋洲等三十多个国家和地区。近年来,卢台长在世界各地为救度众生和世界和平的努力与贡献广受国际社会的肯定和赞誉。2012年英国伦敦世界宗教联合大会授予卢军宏台长世界和平奖及世界和平大使殊荣。卢台长也应邀登上哈佛大学讲堂,弘扬佛法,并在英国国会上议院获得颁发英联邦民族社区特别贡献奖。意大利久负盛名的锡耶纳大学任命卢台长为荣誉客座教授。

13:48
主持人:卢台长还获得马来西亚皇室赐封“拿督”终身荣誉爵位,并在联合国、美国国会、德国柏林、美国宽容博物馆等地举办的世界和平会议上多次获得世界和平奖项。卢台长还作为特邀嘉宾,与高僧大德、佛教领袖一同出席2015年联合国卫塞节庆典,应联合国大会主席邀请,在联合国总部出席2015年联合国大会和平文化高峰论坛,使佛法与中华文化走向世界。

13:49
主持人:继澳门法会和印尼巴淡岛法会成功举办之后,卢军宏台长心系印尼有缘众生,不辞辛劳,再次莅临印尼雅加达与大家结缘,共沾法喜,共沐佛光。感恩观世音菩萨慈悲成全,也特别感恩来自印尼和世界各国的法师们、佛友们、义工们,感恩大家!

14:00
主持人:让我们欢迎来自北美的徐同修与我们分享:遭遇大劫、突发急症的外公,通过心灵法门神奇康复好转,观世音菩萨有求必应。让我们掌声欢迎!

14:11
主持人:让我们欢迎来自马来西亚的同修Anthony与我们分享:通过修行心灵法门使家庭濒临破裂破镜重圆;观世音菩萨慈悲加持,自身高烧立刻消退;母亲的骨刺神奇消失。让我们掌声欢迎。

14:23
主持人:让我们欢迎来自美国的梁同修与我们分享:在高速公路车胎突然爆裂的紧急情况下,观世音菩萨慈悲加持保佑,化险为夷,消灾解难,心灵法门真实不虚。让我们掌声欢迎!

14:40
卢台长:佛光普照。感恩大慈大悲救苦救难的观世音菩萨、龙天护法!感恩各位嘉宾和我们各位法师及来自世界各国的佛友和印尼的朋友、义工、所有的佛友们,大家新年好! 卢台长:素有“千岛之国”美誉的印度尼西亚,住着善良的人民和我们的华人华侨。印尼被称为赤道上的翡翠,这是一个非常美丽的国家。第一次来到印尼倍感亲切,希望我们的佛陀加持,观世音菩萨慈悲,让印尼人民和华侨新年里身体健康 ,万事如意,佛光普照!

14:42
卢台长:我们现在人在可怕的天灾人祸当中,我们连自己活都保护不了, 我们还怎么保护我们的家人和孩子?所以我们中华文化讲“善有善报,恶有恶报”,学佛人至少有一颗善良的心,学佛要做善人,诸恶不侵。

14:45
卢台长:我们生活在这个地球上,我们不知道哪一天灾难就降到我们身上,所以做人要善一点,这样就能平安。中国传统文化说“一善解百灾”,人要多多善良,多多帮助别人,不要等到有难的时候才去求菩萨。早一点求菩萨,就早一点能够让自己解脱,至少在心灵上能够解脱,所以我们一定要珍惜生命,珍惜现在,好好活着,这样才可以心安理得。不要去贪、不要去求,要懂得知足常乐,平安就是福。

14:46
卢台长:我们心灵法门的佛友,日本的,在大地震的前一天离开日本,结果他家的整幢大楼倒塌。有太多的心灵法门的佛友生了恶病癌症,医生都说没有办法治的,但是他们都念经、许愿、放生,奇迹般地活下来了。在博客当中,有位佛友说了一句话:心灵法门这些癌症被救活的人足以开一个万人法会了。

14:47
卢台长:我们人不能总活在过去痛苦的未来,因为我们过去做错很多事情,我们的回忆会经常刺痛自己。加拿大的科学家曾经研究发现:在人类的记忆当中,痛苦的记忆占了80%,而快乐的记忆只占了20%。所以当一个人只要回忆,基本上都是痛苦的。长期的回忆会给人带来忧郁症,忧郁症的结果就是自杀、想不通、看不到这个世界上还有好人。所以现在每一年忧郁症的自杀率已经是100万,我在巴淡岛开法会的时候说:相当于整个巴淡岛的人口总和。所以人为什么要想不通呢?人要想得通,要明白,要想到这一切不会长久的,我们年轻时候的不开心、不如意和烦恼很快地就忘记了,我们今天的苦恼可能等到50年之后,我们早已经忘记了。所以想一想今后,我们就会离开烦恼,只有离开烦恼的人才能有新的生活。在新年开始的时候,我们要做新人,有新的生活,忘记过去你就拥有未来。

14:48
卢台长:心诚则灵。在人间如果你不给自己有烦恼,别人没有办法给你有烦恼。所以记住了:烦恼都是自己找来的,你不烦哪有恼怒啊,就是你自己给自己制造的烦恼。所以做人简单一点,你的心就会简单,生活就变得简单,人就过得快活。如果你的心非常的复杂,你的生活就充满着痛苦。佛法讲:苦海无边,回头是岸。学佛人就是改变命运,修心就是改变个性,改变脾气。把自己脾气变得越来越好,我们改变不了别人的脾气,就只能先改变自己。我们要回头是岸,达到彼岸。那就是学佛人的解脱啊。

14:49
卢台长:想一想,今后我们就会离开烦恼,只有离开烦恼的人,才能有新的生活。所以在新年开始的时候,我们要做新人,有新的生活,忘记过去,你就拥有未来。

14:50
卢台长:你有什么方法能够对你过去做过的事情进行修改吗?没有。我们过去做错很多事情,我们现在根本没有办法把它改变过来。无论你多有钱,你多有力量,你都无法回到我们的过去,过去我们再去想也回不来了。人生就是要活在现在,我们把所有的过去都要忘记,我们要懂得今天你们拥有家人,你们可以用现在去改变你们的未来。控制住了今天的现在,等于你改变了你以后的生活和未来,你才能彻底解脱你的过去。所以现在是生命的源泉,如果你失去对现在的信心,生命会枯萎。很多人经常想不通,觉得这个世界上有很多不好的人在害他,整天活在恐惧当中,他就看不到未来。我们现在学佛就是要感到让所有人知道我们是善良的,我们是愿意帮助别人的,有善心的,你会让更多的人感动,让这个世界充满美好。

14:55
卢台长:我们在生活当中遇到各种各样的困难,有时候要置我们于死地,挫折就是撒在我们身上的泥土,学佛人要用智慧,要把困难和烦恼作为一个垫脚石,只要我们锲而不舍地将身上的烦恼和灰尘抖落,然后我们站上去,那么我们一定会脱出我们的苦海,我们也能平安解脱。人人都是自己命运操作的设计师,我们不要让命运掌握在别人的手里,学佛人要改变自己的命运,就是要掌握自己的命运。

14:57
卢台长:人间有很多事情并不是因为难,而是我们不敢去做,因为我们不敢做才变得这么的难。实际上,人世间只要我们想去好好地做,就能做到。学佛人并不需要什么特殊的技巧,只要你善良诚恳,你就会拥有超出人的意志,你就会修心修到水到渠成的那一天。

14:58
卢台长:现在的人最难的就是尊重别人,实际上要懂得尊重别人,别人才会尊重你,爱别人别人才会爱你。很多人经常问台长,为什么有些人一做事情就会有很多人来帮助他?为什么他有贵人缘?台长经常在法会上讲,要想有贵人缘,你就要对别人好,你把每个人都作为你的贵人,别人都会对你好,你就会拥有贵人缘。 14:59
卢台长:不珍惜就会失去。天天为你在打工的先生,你不珍惜,一旦先生离开了,你就变成孤儿寡母。你学会珍惜别人,你就拥有了别人。珍惜老公,老公就在你的身边;珍惜太太,太太在你身边。不要随随便便对孩子不珍惜,你不珍惜孩子,孩子早一点晚一点也会离开你的。

卢台长:人有时候有财富不一定有善终。但是人有善心,台长告诉你们,你一定会有善终啊!看清人间的苦空无常,心无挂碍,心中的永恒才是你最宝贵的才华。有一段小的顺口溜,非常有意思,台长说给大家听听,说的是人生一场:从1岁开始,1岁出场亮相,10岁学业至上,20岁春心闪亮,30岁职场闯荡,40岁稍微发胖,50岁老当益壮,60岁血压向上,70岁经常健忘,80岁摇摇晃晃,90岁挂在墙上。

卢台长:人间有很多事情并不是因为难,而是我们不敢去做,因为我们不敢做才变得这么的难。实际上,人世间只要我们想去好好地做,就能做到。学佛人并不需要什么特殊的技巧,只要你善良诚恳,你就会拥有超出人的意志,你就会修心修到水到渠成的那一天。

卢台长:做人要想得开,生不带来,死不带去。人有时候有这个命,就算有钱,但是没有这个命享受。33岁的阿拉伯王子,就这么走了,他什么都有,他没有这个命去享受。所以台长教我们懂得不要斤斤计较人生的一切,要让自己的心能够安宁,我们只有想着众生,为别人活着的人,才拥有真正的智慧人生。

卢台长:要想通、想开、想明白,今天要活着我就好好做人、好好修心,我珍惜。哪一天,当你到医院接上氧气的时候,一切都没了。在人间我们不要执着,就不会产生怨恨和贪心,多了还要多,好了还要好,你心中会产生很多的烦恼。一切随缘而生,一切随缘而灭——今天该我的,我很开心;今天不该我的,我就不去争、不去抢。在人间你不检点,等待的是监狱;我们学佛人不检点,等待的是地狱。管住自己的心,在人间就是你最好的心态,当你今天能够脱离痛苦,你就是生癌症,也不会沉浸在痛苦之内,因为你心中知道,有菩萨的保佑,有观世音菩萨的慈悲,我们一定会活出自己的生命。什么时候看得开、放得下,你这个人就叫开悟。

卢台长:要从别人的身上学到智慧,我们要观察人生一切无常,学佛人的未来是掌握在我们自己手中。实际上很多人说别人对你不好,你想想你对他怎么样?如果你今天改变态度对他好一点,他一定会对你很好,所以要管住自己的心,就是在修心。

卢台长:人的心都是很善良的,那怕是再十恶不赦的人,也有一颗善良的心,所以我们不管对谁都要用慈悲和善良,不管你的孩子多么地难,多么地苦,多么地不听话,你一定要去感化他。在台长救度的这么多众生当中,有的孩子在海外,爸爸妈妈难以启口,同性恋,吸毒,什么都有,台长就跟他们讲,这些是不是你的孩子?你要不要救他?好好地救他,因为你只要把他们救好了,你就胜造七级浮屠。

卢台长:我们做人要学会了解别人之后才去作决定。当你怨恨一个人,你自己要想到这个人也不算太坏,如果我是他,我会怎么样,自己闭上眼睛感受一下自己,你的佛性会让你发现:你让别人感到有罪很痛苦,其实你自己并不快乐。所以很多夫妻吵架,你用最恶毒的语言骂老婆了,难道你很幸福吗?实际上要懂得,佛的智慧就是宽容,我们能够原谅别人,实际上自己就得到原谅,我今天不恨老公了,我自己也开心了。

卢台长:我们人活在世界上不能今天好了,就不想以后。想一想,我们今天学佛做善事,就是为子孙积福积德,我们怎么不要念经去保护他们呢?所以好好学佛,人的生命短暂才显得珍贵,来一趟人间不容易啊,我们一味地说要活得长一点,最后实际上生命还是在你打工、挣钱、活着当中缩短。要认识自己,多做善事来改变自己,你才会慢慢得到福和慧,你会得到永久的平安。

卢台长:你留下了善良,这是一种胸怀,我们不但能温暖自己,我们对别人都能够宽容和包容,我们这个世界都会变得越来越祥和。

卢台长:学菩萨要救苦救难,我们自己好了,要想到别人,有很多人活在世界上就知道自己很好就可以了,想一想哪一天你自己倒霉了,别人怎么来帮你?所以活着要为别人想。台长告诉你们,知苦开悟,就是说很多人苦了,才想到要念经,要学佛。台长要你们现在很好的时候就想到要念经,要保护好自己的身体,不要让它生癌症,要保护好自己的孩子,永远不要让他们受苦,这样你好好念经庇荫他们,求菩萨保护他们,多多做善事、多多积德,这样你才会知苦开悟,离苦得乐。

卢台长:很多人为什么不能富有?就是他们内心存在一种惯于接受别人的施舍和给予,忘记了要靠自己的努力去获得成功。告诉你们大家,世界上除了靠自己,没有人能够让你依靠一辈子的。要去除贪念,放弃不劳而获的思维,靠自己的内心,慈悲精进地努力,你人间的事业一定会成功,你心里的慈悲一定会发扬光大。

卢台长:我们要学会珍惜,才能拥有,珍惜生命才能拥有生命,珍惜感情才会拥有感情。所以人的业障包括对人的不了解。人生难,在于理解别人最难,要理解别人,才能感动别人。

卢台长:当我们失去的时候,我们才知道自己曾经拥有过。想一想我们年轻的时候多少事情不珍惜,让我们后悔啊,要珍惜啊。我们人能够今天坐着,我们还不生癌症,我们今天还有手有脚,我们今天还能痛快的活在人间,我们今天还能有家庭,我们要感恩、要知足啊。

卢台长:很多时候,我们对孩子不了解,我们对自己亲人不了解,对别人的爱不理解,所以经常会夫妻争吵。想一想,菩萨也是这样救我们,他对我们付出无尽的爱,但是我们不理解。菩萨说他要“有求必应”,你们求观世音菩萨,菩萨会救你们的,但是很多人就是不会念经,就是没有求,所以菩萨说人间苦,是因为我们不理解。我们因为有欲望才得不到平安,希望我们懂得多一点爱,少一点恨,这个世界才会充满阳光。

卢台长:快乐是在满足中求到的,因为满足了我就不会不快乐。很多人有了大房子,“我要更大”,有了钱,“我要更有钱”,所以他心永远是挂在钱上的,烦恼是从欲望中来的。人生是一次没有回程的火车,我们要好好地活着,因为这辆火车开过了,它永远不能回头。珍惜每一站,要帮助别人,慈悲别人,懂得自己消业吃苦,一个成功的人,一个能够修心的人,师父经常跟你们讲,要学会吃两样东西:一个学会吃苦,还有一个要学会吃亏。

卢台长:学佛人一定要珍惜今天,不能去贪带不走的名誉和地位。想一想凯撒大帝当年征服了欧洲、亚洲和非洲,他当年号称“大帝”,他跟他的下属说:“当我要死的时候,你们把我装在棺材里,把我两只手要放在棺材外面。”他的侍从说:“为什么?”他说:“我要让全世界的人看一看,就是我凯撒大帝这样的人,走的时候也是两手空空啊。”所以我们不要为了名利好面子,有的人为了名利付出了生命,一场“色即是空,空即是色”的人生,让我们一无所得,最后无奈地离开了人间。

卢台长:学佛人一定要知足常乐,要改变我们现在,天天开心,天天感觉到很满足,很拥有,让自己去除无明,知足常乐。我们去除人间烦恼,不争人间天下事,试看谁能天上行。

卢台长:我们学佛的人一定要学会有气度,气度代表你学佛的进度,能够忍耐的人就是有修养和境界的人。我们做人要忍耐、要高瞻远瞩,比尔盖茨说过:“我永远都是拿着望远镜去看这个世界的。”永远不要对自己失去信心,因为你不相信自己,你已经成为一个小人了,学佛人永远要懂得做一个圣人,每一天帮助别人,不占别人的便宜,天天帮助别人的人就是圣人,每天想占别人便宜、想斤斤计较的人就是小人。我们要不迷失,气定神闲得大自在,一个大气的人会远离小气,愁苦的阴云从来不会在你的天空当中。

卢台长:我们做人一生一世要包容别人,要大气,要追求智慧,大气的人方能成为脱离俗气的人。想一想,很多的成功人士生意做得很大,做人做得很好的人,他们靠的是什么?就是一个包容气量大。所以凡人和圣人的分别,就是你对这个事物的理解和处理,我们要在大千世界、芸芸众生当中成为一个高境界的人,我们就要好好学佛,天天精进,我们要宽容包容所有的人,我们要爱别人,要用观世音菩萨的慈悲心去感动别人,这样你一定会成为一个人间的佛。

卢台长:一生一世要包容别人,要大气,要追求智慧,大气的人方能成为脱离俗气的人。想一想,有很多的成功人士,生意做得很大,做人做得很好的人,他们靠的就是包容和气量大,所以凡人和圣人的分别,就是你对这个事物的理解和处理。
 

没有评论:

发表评论