2016年6月9日星期四

【十三】念诵【礼佛大忏悔文】必须诚心,用真情去慢诵佛名号,从心感恩,从心忏悔!《感受及融入无私大爱当中》

各位尊敬的同修佛友,大家好!分享白话佛法的殊胜
.
【十三】念诵【礼佛大忏悔文】必须诚心,用真情去慢诵佛名号,从心感恩,从心忏悔!《感受及融入无私大爱当中》
*
佛,心,众生,三无分别。
*
跪拜师父等于拜见观世音菩萨,等于跪拜佛祖,等于跪拜十方三世诸佛菩萨。
为什么跪拜观世音菩萨时用上十几分鈡,或更多时间,但念礼佛时就用不到一秒钟來念佛名号,为什么见到卢台长师父就跪拜不起,念佛名号时就如此怱忙? 如果对佛菩萨都有分别心,又怎能在日常生活对身边的人及众生无分别心呢!
*
任何佛的经文,每一段每一句都有无限愿力,用超越时空的意念发出,可遍传尽虚空遍法界。 一瞬间由你处的位置发出意念(念一句经文),在宇宙的尽头就收到你的信息(这句经文),好像你面对我说话一样,即时听到,这么推想,即使我在宇宙的尽头也即时听到你说的话,那是不是没有时间沒有空间的阻隔,比光速还要快。

即是你念的每一句经文,十方尽虚空界一切诸佛,诸法,贤圣僧,都同时听到。

換句话说,你不是在对着眼前的影像念经,如果你是在观音堂,你开眼念经,但你不是在对着观音堂的影像,如果你是闭着眼念,你不是对着黑黝黝的影念经,你是真的对着十方三世一切诸佛在说出你的愿力,经文就是愿力。

“人本身就是一个体,因为每一个人的人体都是由一个元灵出来的。”白话佛法第一册 5

即是所有人都是一个《元灵》分出来的,佛是由人修成的,那么佛与一切众生的灵都是只有一个,是同一体,是同一个心,既然是同一个心,那么还会有时间及空间的阻隔吗?所以你诚心恳切地叫观世音菩萨妈妈,菩萨即时听得见。

如果念礼佛只为了消业障,那就大错特錯,这篇礼佛大忏悔文是心灵法门念经修行三大支柱之一,这经文有不可思议的威神力,能量比其他经文大很多,因为每次念佛礼就是亲近诸佛的机缘及时空,如同您与观世音菩萨,八十九尊佛,及普賢菩萨在同一时间及空间,回归真如本性,回归到佛刹净土,如诸佛菩萨在前,是不是念得越真切越感恩,越能心佛合一,得到佛的慈悲加持。台长曾开示念礼佛时要对每一尊佛非常尊敬,念到南无释迦牟尼佛开始要深弯腰点头或磕头,如果跪着磕头好更!后面三十五尊佛是功德佛,可以得到佛力加持,希望大家想一想台长的用意,要做个三好学生,如果老师要求每位学生学业及品德要表现100分,你表现出200分,会得到老师加倍的栽培及关注,对不对?你可以照台长的要求做,也可以比台长要求的做多更多更好更圆满!对所有佛都磕头,用爱与感恩的心,赞诵八十九尊佛名号,你必会感受到不可思议的爱的一体意识!

其实我们的心是无限大的,我们要把这个心变成一个道场,这个道场不只要将观世音菩萨放在心里,而且要将八十九尊佛都迎入心里,要将普贤菩萨迎进我们这个心的道场,每次磕头都可将每一尊佛的佛光照遍这个心的道场,如同磕拜观世音菩萨时,将菩萨的佛光照遍我们的心里,真是有不可思议的殊胜感恩的感受!
*
【当您念佛名号及点头时,想象自己在跪拜诸佛菩萨前, 点头越慢,心里才能安静地感受到佛菩萨的爱,无私大爱的能量将您拥抱着,要用心感受这包容及宽恕的大爱,大愛是无所不包,无所不容的,就是这种无私大爱的能量才能幫我们消洗罪业及业障,开启自己的心,让每一位佛进入您心中,用心切底忏悔,及感受佛菩萨慈悲大爱,在忏悔当中感恩,同时自己融入大爱当中,爱着佛菩萨,爱着一切万物众生。】
你爱观世音菩萨一倍,观世音菩萨爱你一万倍!
你爱一切众生一倍,十方诸佛菩萨爱你一万倍!
心、佛、众生,亦复如是!

你恋爱过吗?你曾深深的爱过一个人吗?你的爱人对你好的时候,你是不是想将你所有的就献给他/她!想象一下你用这个情深如海的心情,去爱及感恩观世音菩萨,去爱及感恩礼佛大忏悔文里的每一尊佛,去爱及感恩普贤菩萨,去爱及感恩一切万物众生,你会融入大爱之中,得到一万倍爱回馈!
*
诚心忏悔之意念的力量是不可思议,念力可有贯通全宇宙的能量。用心力,愿力,念力,忏悔心,慈悲心,喜舍心,感恩心,礼敬心去念礼佛大忏悔文,可传遍十方三世及一切时空,念的时候如置身一真法界,跪在诸佛菩萨之前忏悔念诵,可得诸佛菩萨慈悲帮您消业,念到每一尊佛名号时都如亲身跪在这尊佛前,忏悔自己罪业,及感恩佛菩萨慈悲帮自己以及宇宙一切万物众生消业,(因為佛菩萨不是为您一个人消业的),您忏悔时也要念及众生,有不可思议愿力及忏悔心,即有不可思议回响及感召,这就是作用力及反作用力,是吸引力法则。
……
感谢观世音菩萨慈悲,龙天护法,如果我今天分享《读白话佛法的体会》有不如理不如法的地方,请观世音菩萨及所有龙天护法原谅,给我智慧。

感恩南无大慈大悲救苦救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩十方三世诸佛菩萨及所有龙天护法!感恩大慈大悲卢军宏台长!感恩各位尊敬的心灵法门师兄们!

没有评论:

发表评论