2016年6月7日星期二

【四】文字与声音是两种相铺相成的能量

各位尊敬的同修佛友,大家好!分享白话佛法的殊胜

【四】文字与声音是两种相铺相成的能量
………………………………
可能有些佛友想,自己已经看了白话佛法,为什么还要听台长录音的白话佛法呢?为什么要听台长的录音开示呢?
.
为什么要多看同时也要多听白话佛法及录音开示,因为文字从您的眼里进入您的意识,声音从您的耳朵进入您的意识,文字和声音是两种不同能量,单单一种是单极能量,就好像南北极及阴阳,缺一不可,举个简单例子,文字能量是左手,声音能量是右手,那么您就明白两只手比一只手做事好得多,两只手是不是能做多几倍的事情。所以两种能量加起來就不可思议,再举多一个例子,就用大家都熟悉的故事,好像小龙女与杨过的玉女剑法,一个人使出剑招是不利害的,是打不过金轮法王的,但是双剑合璧就打败金轮法王,天下无敌,这就是秘决,台长不停叫大家一定要多看及多听,所以要深思台长每一句说话的最深含意及背后藏了什么玄机!白话佛法的架構及设定,所谓玄机就是文字加声音,让人更加迅速开悟。
.
台长強调修心要靠看和听白话佛法,因为心灵法门不只是念经法门,也不只是念小房子还债的法门,要注重心灵修行的法门,是提高人格品德及明白真正宇宙真理的法门,您明白了,明白要有圣人的德行,明白了要有礼仪廉耻、孝悌忠信丶人义道德,您就是要做到孔老夫子讲的“明明德”,境界就提高了,能量就大了。当您天天接触台长的白话佛法理念,您就不知不觉中在日常生活反应出來,因为台长的理念不断每天进入您的八识田中,您潜意识在日常生活就不停地进化,不停地给你掃除不好的劣根性及习气,您的意识不就是越来越干净吗?您的理念及思维不就是越来越接近佛菩萨的理念及思维吗?您的思言行不就自自然然跟台长的思言行相应了吗?
.
很多同修真的非常精进念经及弘法度人,但一讲到白话佛法就说没有时间看,还有工作忙,家务忙,就是一堆理由,还有很多人说看不明白听不懂,想一想,你一天花多少时间做低头族,看手机,看报纸,就算你觉得念经都不夠时间,那你念十年,功力也不会提高很多,台长曾经讲过他念一遍大悲咒的能量与我们念一遍是绝对大很多很多,因为台长是乘愿再來的佛菩萨,已经达到佛的境界,台长说境界就是能量,台长把所有法宝都给我们了,念经、许愿、放生,是三大法宝,放生、度人、弘法都是法宝,但也要注重修心提高境界的法宝,就是多看多听白话佛法及录音开示,就好像台长给了每个人一个便携的无限充电器一样,只要打开就有无限的能量,我们把法宝不当一回事就是愚痴得很,所以不能偏重某一方面,要中庸,要分配好时间,这个真的是重中之重。至于有人说看不明听不懂,我可以告诉你,只要你天天去看,天天去听,一个月之后,你一定会明白很多,听懂很多,二三个月之后,你不但明和懂多了,而且会法喜充满,全身心灵都充满能量。(这次分享完)
………………………………
感谢观世音菩萨慈悲,龙天护法,如果我今天分享《读白话佛法的体会》有不如理不如法的地方,请观世音菩萨及所有龙天护法原谅 ,给我智慧。

感恩南无大慈大悲救苦救苦救难广大灵感观世音菩萨。感恩十方三世诸佛菩萨及所有龙天护法。感恩大慈大悲卢军宏台长。感恩各位尊敬的心灵法门师兄们
。。。。。。。。
【4】
shuohua20140808 25:36 《白话佛法》能量很大,每个人必须要看
女听众:师父,我们现在也是隔一个星期学您的《白话佛法》,我觉得学您的《白话佛法》就特别容易……通过给大家讲解的话我可以去收集您很多的各种开示。其实就像您上个星期《白话佛法》所说的那样就是众生加持我们,就是师父您第一次提到过这个问题,其实就是众生让我们学佛,众生让我们……
台长答:昨天博客上有一个反馈,你去看看,孩子哭了一个多小时,念经都不行,后来菩萨告诉他、给他个意念,叫他念《白话佛法》给孩子听,结果念了没几遍孩子睡着了。《白话佛法》里面能量很大的,每个人必须要看的(对对)

shuohua20141031 20:35
梦见台长给同修饭票
女听众:有位同修梦见师父给我们加持,叫我们好好修,以后留师父身边。师父离开的时候给了我们好多人间的饭票,师父说:“好好度人,好好度人,心灵法门灵,保护好自己,要吃好吃饱。”请问一下师父这个什么意思。
台长答:叫你们好好地修,不要掉队。主要问题第一不要掉队;第二不要走偏。师父给你们饭票,给你们吃饭,留下这么多东西给你们,这个是什么不知道啊?经文、《白话佛法》,都是这些呀,这不就是你们的饭票啊?你们现在很多人平时生活想不通,不就是靠着看看《白话佛法》才能想通吗?(明白了,师父)
.
wenda20140530 25:24
修行停滞、境界原地踏步的原因
女听众:我们知道学佛修行是一个逐步降低自我的过程,在这个过程中有时候会发现忏悔心发不出来,然后修行停滞、境界原地踏步,这样的情况是不是因为功德、布施不够所导致?
台长答:完全有原因的,功德不够导致这种情况也是占百分比的,最主要还是智慧不够。为什么师父叫你们每天必须要看一遍白话佛法?就这个道理(要多修心是吗?)不是多修心,多看白话佛法,多修智慧、多念心经,开智慧最重要(放生或者是看书,这些都去求开智慧是最重要的是吗?)对(明白了)
.
wenda20120817 45:29
梦见天上给了一本生活经书
女听众:女儿梦到天上给她一本生活经书什么的。
台长答:生活经?《白话佛法》就是生活经啊,叫她好好看台长的《白话佛法》,看了就想得明白了(噢,能不能给她看看图腾?)今天不看图腾老妈妈,你自己腿脚当心一点,你的关节不好,好好保重啊(噢,对对对。谢谢您啊)

XLFM网站总汇
http://t.cn/R5tdmvS
台长博客
http://www.netrichard2or.org

【《白话佛法》及《念经》之奧义】 + 【《无欲自然心如水》的《自然心》】+ 一至九冊全集 + 白话佛法录音大合集。
.
《白话佛法》是卢台长用生活的语言来讲解高深的佛法,既从人生的哲理上来解释,又用日常生活中浅显的例子,在白话佛法中领会深奥的高层次的佛学理论。开启我们芸芸众生的佛性,修改我们的命运。
《白话佛法》录音大合集
http://www.ffeap.com/fm/fofa.html
.
白话佛法 一至九册 及 台长系列宝书
http://t.cn/RGjNQ3Y
.
法会开示合集
http://xlcihang.org/category/tv/fahui/
………………………………

没有评论:

发表评论